Рейтинг@Mail.ru

    Фото галлерея баллонов для технических газов     Характеристика, применение, безопасность

    

    Баллон кислородный.

    Характеристика. Кислородный баллон глубого цвета. Вверху возле вентиля набиты данные: днь изготовления, внутреннее давление и др.  Диаметр баллона 2190 мм., высота 1370мм.

    Безопасность. Кислород взрывается при взаимодействии с маслом. Поэтому при его транспортировке, кроме присутствия колпака на винтеле,   ещё рукавицы и спецодежда должны быть отличными от масел.

    Применение. При работе с кислородом используется  редуктор с манометром.  В основном кислород применяется для  газовой резки металла, а так же в медецине.

    

    Баллон углекислотный.

    Характеристика. Углекислотный  баллон чёрного цвета. Вверху возле вентиля набиты данные: днь изготовления, внутреннее давление и др. Диаметр 40л.  баллона 219 мм., высота 1370мм.

    Безопасность. Углекислота не взрывоопасна. Опасность может вызвать только внутреннее давление в баллоне, поэтому при запрвке и проверяется срок годности и делается визуальный осмотр.

    Применение. При работе с углекислотой тоже используется специально предназначенный редуктор с манометром.  В основном углекислота применяется для  сварки металла полуавтоматом сварочной проволокой в среде углекислого газа (углекислоте).

    

    Баллон аргоновый.

    Характеристика. Аргоновый баллон серого цвета. Вверху возле вентиля набиты данные: днь изготовления, внутреннее давление и др. Диаметр 40л. баллона 219 мм., высота 1370мм. Внутреннее давление 14.7 МПа.

    Безопасность. Не взрывоопасен.

    Применение. При работе с баллоном аргона используется  редуктор с манометром. В основном  применяется для  сварки металла полуавтоматом сварочной проволокой в среде газа, ещё и для заправки огнетушителей. 

    

    Баллон геливый.

    Характеристика. Геливый баллон тёмно красного цвета. Вверху возле вентиля набиты данные: днь изготовления, внутреннее давление и др.  Диаметр 40л. баллона 219 мм., высота 1370мм.

    Безопасность. Гелий не взрывоопасен, но при взаимодействии с окружаюшей средой можетзакипеть в балоне и разорвать его. При его транспортировке, баллоны нельзя переворачивать.

    Применение. Используется  с манометром и аварийным клапаном.  В основном гелий применяется для охлаждения в различных сферах производства и медецине.

    Баллон пропановый.

    Характеристика. Пропановый баллон красного  цвета. Вверху возле вентиля набиты данные: днь изготовления, внутреннее давление и др.  Диаметр баллона 299 мм., высота 1013мм.

    Безопасность. Пропан взрывается при взаимодействии с огнём. Поэтому при его транспортировке, должен быть обязательно колпак на винтеле и отсутствие вблизи огня.

    Применение. При работе   используется  пропановый редуктор.  В производстве зтот газ применяется для  газовой резки металла, обогрева помещений.